Защитник "Эдмонтона" Денис Гребешков приступил к тренировкам в общей группе. Он восстановился после надрыва связок колена.
Врачи уже разрешили ему начать занятие на льду. Однако пока они не советуют выпускать его в официальных матчах, сообщает AP.
Турнир имени ХК "Салават Юлаев" Уфа по NHL'09 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Турнир имени ХК "Салават Юлаев" Уфа по NHL'09 » Новости NHL(НХЛ) » Новости
Защитник "Эдмонтона" Денис Гребешков приступил к тренировкам в общей группе. Он восстановился после надрыва связок колена.
Врачи уже разрешили ему начать занятие на льду. Однако пока они не советуют выпускать его в официальных матчах, сообщает AP.
Форвард "Оттавы" Алексей Ковалев в матче с "Каролиной" забросил свою 400-ю шайбу за время выступлений за океаном. Всего в этой встрече 36-летний россиянин отметился тремя голами.
"Всегда приятно преодолеть такой рубеж. Я не забивал уже 14 или 15 игр, так что это могло случиться и пораньше, но теперь об этом можно забыть", - цитирует Ковалева AP.
Ковалев стал 82-м игроком в истории лиги, которому покорился рубеж в 400 голов. Всего на его счету 958 (401+557) очков в 1179 играх в НХЛ
"Вашингтон" отправил нападающего Михаэля Нюландера в клуб АХЛ "Грэнд Рэпидс", который является дочерней командой "Детройта". Об этом сообщает официальный сайт "Кэпиталс".
37-летний Нюландер дважды был выставлен "Вашингтоном" на драфт отказов, но ни один из клубов лиги не захотел забирать игрока к себе. Всего в активе шведа 920 матчей в НХЛ, в которых он набрал 679 (209+470) очков. В этом сезоне ветеран уже защищал цвета "Гриффинс". В 5 играх он записал на свой счет 6 (1+5) баллов за результативность.
Форвард "Чикаго" Патрик Кэйн не смог доиграть матч регулярного чемпионата НХЛ с "Тампа-Бэй" (4:0) из-за травмы. Хоккеист повредил глаз за 7 минут до конца третьего периода, после чего был вынужден покинуть площадку.
По словам рулевого чикагцев, травма Кэйна несерьезна, но ему пришлось нанести на бровь несколько швов, сообщает TSN
47-летний защитник клуба АХЛ "Чикаго Вулвс" Крис Челиос сообщил, что недавно клуб НХЛ предложил ему подписать контракт, но он отказался.
"Я считаю, что сейчас в "Чикаго Вулвс" нахожусь в отличном положении. Лучше быть одним из четырех основных защитников здесь, чем седьмым защитником в клубе НХЛ. Кто-то может подумать, что я с ума сошел, но мне действительно очень нравится здесь. Если мне еще поступят предложения из НХЛ, я их рассмотрю. Но пока меня все устраивает", - цитирует Челиоса The Canadian Press.
Агент капитана "Атланты" Ильи Ковальчука Джей Гроссман продолжает вести переговоры с руководством клуба. На данный момент переговорный процесс застопорился из-за финансовых разногласий сторон.
Гроссман просит для своего клиента 10-летний контракт, по которому Ковальчук будет получать 11,5 миллионов долларов в год. Генеральный менеджер "Атланты" Дон Уодделл хочет сохранить россиянина, но пока не готов пойти на такие траты.
Уодделл решил рассмотреть варианты по обмену Ковальчука. Первыми откликнулись "Ванкувер" и "Лос-Анджелес". Последние готовы включить в сделку форварда Дастина Брауна.
Голкипер "Вашингтона" Жозе Теодор признался, что перед игрой регулярного чемпионата НХЛ с "Колорадо" (6:1) ему было немного не по себе. Перед переходом в "Кэпиталс" хоккеист защищал цвета команды из Денвера.
"Я не знал, что ждать от своего возвращения. Когда наш самолет приземлился в Денвере, мне было немного грустно, такое странное чувство. Я играл за "Колорадо" всего-то пару лет, а такое ощущение, что провел здесь 10 сезонов.
Сегодня мы должны были сыграть надежно, чтобы окончательно забыть о поражении в матче с "Торонто". Нам это удалось".
Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин признан второй звездой прошедшего игрового дня регулярного чемпионата НХЛ. Лидер "столичных" записал на свой счет два гола и результативную передачу, переломив ход неудачно складывающегося поединка с "Эдмонтоном".
Первой звездой дня стал голкипер "Монреаля" Ярослав Галак, отразивший все 40 бросков по своим воротам в гостевом поединке с "Айлендерс". Замкнул тройку лучших вратарь другого канадского клуба - "Торонто" - Юнас Густавссон, 25 сейвов которого помогли "кленовым листьям" одолеть "Бостон".
Вратарь "Дьяволов" Мартин Бродо отстоял 104 "сухой" матч в карьере. Таким образом, Бродо стал единоличным лидером по этому показателю, обогнав Терри Савчука (103).
Возвращение голкипера "Вашингтона" Семена Варламова в строй откладывается еще на неделю. 21-летний россиянин на одной из недавних тренировок усугубил травму паха, полученную две недели назад в матче с "Тампой".
Ранее предполагалось, что Варламов сможет выйти на лед уже в одном из ближайших матчей. Теперь же ожидается, что вратарь восстановится не раньше 31 декабря, сообщает The Washington Post.
Голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков признан первой звездой прошедшего игрового дня. Россиянин отразил 45 (95,7%) из 47 бросков по своим воротам в матче с "Чикаго" (3:2).
Левый крайний "Ванкувера" Даниэль Седин стал второй звездой. На его счету 3 (1+2) очка в игре с "Нэшвиллом" (4:1).
Третьей звездой назван центрфорвард "Анахайма" Райан Гецлаф. Нападающий набрал 2 (1+1) очка во встрече с "Колорадо" (4:2), сообщает официальный сайт НХЛ.
Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин стал первой звездой дня в НХЛ. Форвард сделал хет-трик во встрече с "Оттавой" (8:2).
Второй звездой признан голкипер "Чикаго" Антти Ниеми. Финн записал на свой счет шатаут в матче с "Детройтом" (3:0), сделав 30 сэйвов.
Вратарь "Финикса" Илья Брызгалов назван третьей звездой. Россиянин отразил 21 бросок в игре с "Анахаймом" (4:0), сообщает официальный сайт лиги.
Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, являющийся ассистентом капитана "Кэпиталс", может стать новым капитаном команды после обмена действующего капитана Криса Кларка в "Коламбус".
Другим кандидатом на капитанство является Брукс Лайк. В обмен на Кларка и защитника Милана Юрчину "Вашингтон" получил Джейсона Чимеру, сообщает официальный сайт клуб
Матч "Нью-Джерси" - "Тампа-Бэй", прерванный вчера в середине второго периода из-за проблем с освещением, будет доигран в воскресенье, сообщает официальный Твиттер "Дэвилз". Начало "возобновления" встречи - 2 часа ночи по Москве. Все болельщики, присутствовавшие на "первой части поединка", смогут посмотреть и вторую по тем же билетам.
Напомним, что на текущий момент в матче сыграно 30 минут 48 секунд, а счет 3:0 в пользу "Лайтнинг".
Канадский голкипер Кертис Джозеф собирается объявить о завершении игровой карьеры на пресс-конференции во вторник.
42-летний Джозеф провел предыдущий сезон в качестве запасного голкипера "Мэйпл Лифс"и не играл в этом сезоне.
На счету Куджо шесть команд НХЛ и 18 сезонов. Он дважды выводил Торонто в финал Конференции и был в составе сборной Канады, завоевавшей золото на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити.
Первой звездой игрового дня Национальной хоккейной лиги был признан голкипер "Питтсбурга" Марк-Андре Флери. Он парировал 42 (97,7%) из 43 бросков по своим воротам в матче с "Торонто" (4:1).
Второй звездой стал форвард "Айлендерс" Джош Бэйли. В матче с "Финиксом" (5:4 Б) он набрал 3 (1+2) очка.
Голкипер "Детройта" Джимми Ховард назван третьей звездой. 31 (96,9%) из 32 бросков в игре с "Сан-Хосе" (4:1) не достигли своей цели
После матча с "Ванквером" (3:2 Б) главный тренер "Калгари" Брент Саттер с возмущением отметил тот факт, что на протяжении всего матча в Ванкувере финскому голкиперу "Калгари" Миикке Кипрусоффу кто-то из болельщиков светил в лицо лазерной указкой, и выразил недоумение по поводу того, что службе безопасности не удалось найти нарушителя.
"Это было просто нелепо. На протяжении всего матча мы видели свет от указки на маске Кипрусоффа. Мы известили об этом судейскую бригаду и службу безопасности. Трудно поверить в то, что за 60 минут матча нельзя было обнаружить, кто именно это делал.
Безусловно, это отвлекало нашего вратаря. В службе безопасности мне сообщили, что они пытаются обнаружить нарушителя, но после игры я слышал, что даже по телевидению показывали место на трибунах, откуда был направлен луч. Я не понимаю, как это может продолжаться на протяжении всего матча", - цитирует Саттера АР.
Срауз после матча, завершившегося победой "Калгари" в серии буллитов, Кипрусофф отправился на медицинский осмотр чтобы определить, не был ли нанесен ущерб его зрению.
Форвард "Миннесоты" Гийом Латендресс стал первой звездой игрового дня в НХЛ. В матче с "Питтсбургом" экс-нападающий "Монреаля" набрал 4 (1+3) очка и забросил победную шайбу.
Второй звездой дня признан нападающий "Ванкувера" Алекс Берроуз. В его активе 2 гола во встрече с "Нэшвиллом" (2:3).
Голкипер "Колорадо" Крэйг Андерсон стал третьей звездой дня. Он сделал 44 сэйва в матче с "Калгари" (3:2 Б), информирует официальный сайт лиги.
Голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродо стал первой звездой очередного игрового дня в НХЛ. Он сделал 51 сэйв в матче с "Рейнджерс", а его команда одержала победу со счетом 1:0 (Б).
Вратарь "Рейнджерс" Хенрик Лундквист признан второй звездой. Он записал на свой счет 45 спасений во встрече с "Девилс", а единственный гол пропустил в серии послематчевых буллитов.
Третьей звездой дня назван центрфорвард "Сан-Хосе" Патрик Марло. Он забил 2 гола и набрал 3 очка в матче с "Финиксом" (3:1), информирует официальный сайт НХЛ.
Вы здесь » Турнир имени ХК "Салават Юлаев" Уфа по NHL'09 » Новости NHL(НХЛ) » Новости